Acetaie Ferrari Amorotti Vincenzo Eredi – Acetaia La Tradizione Soc.Coop.

Ferrari Amorotti Vincenzo Eredi – Acetaia La Tradizione Soc.Coop.

L’Acetaia Ferrari Amorotti Vincenzo è oggi ospitata nel sottotetto della villa di proprietà della famiglia nel borgo di San Venanzio di Maranello, immersa in un paesaggio agreste frutto della laboriosa opera dei contadini modenesi. La posizione dell’Acetaia Ferrari Amorotti Vincenzo, sulle prime pendici dell’Appennino Modenese, a pochissima distanza dal centro di Maranello, sede della prestigiosa Fabbrica Ferrari e del suo unico Museo, è facilmente raggiungibile dalle principali arterie di comunicazione in direzione Maranello quindi Serramazzoni, percorrendo l’antica panoramica strada ducale che portava in Garfagnana.

In un antico palazzo ducale sulle colline modenesi, vicino a Maranello, si trova l’Acetaia Ferrari Amorotti Vincenzo Eredi, costituita dall’unione di parte dell’Acetaia dei Ferrari Amorotti di Maranello e di parte dell’Acetaia degli Aggazzotti del Colombaro che, alla Mostra Nazionale del 1861 in Firenze, vinsero una medaglia d’oro per un Balsamico di 150 anni. L’Acetaia può vantare ultrasecolari botti appartenute a Francesco Aggazzotti, che per primo descrisse il processo di produzione del Balsamico in una lettera manoscritta del 1862, nonché due batterie vincitrici nel 2000 e 2007 del Palio di San Giovanni, maggiore competizione per Aceto Balsamico Tradizionale. Composta da oltre 150 vaselli di tutte le dimensioni, l’Acetaia si caratterizza per la lunghezza delle sue batterie, quasi tutte formate da serie di 9-10 botti per consentire al Balsamico un maggior tempo di riposo e affinamento.

L’Acetaia Ferrari Amorotti Vincenzo Eredi fa parte della Cooperativa LA TRADIZIONE, gruppo di tanti piccoli “artigiani” del Balsamico Tradizionale di Modena DOP che hanno le loro acetaie sopra e sotto la Via Emilia della provincia modenese.

Indirizzo:
Via Abetone Superiore 149, 41053 San Venanzio MO
Telefono:
059 840087
Visite in acetaia

orario di apertura:

mattino: 9:00 alle 12:00

pomeriggio: dalle 15:00 alle 18:00

È possibile effettuare le visite solo su prenotazione

Le degustazioni sono a pagamento ed è possibile effettuarle solo su prenotazione

Lingua visite:
italiano, inglese
Capienza massima di persone in acetaia:
15
Vendita dei prodotti in acetaia