Ricettario “Modena”, come il dolce che meglio mi rappresenta

“Modena”, come il dolce che meglio mi rappresenta

Valter Tagliazucchi

Pasticceria del Giamberlano, Pavullo nel Frignano, Modena

“ Il Balsamico, Oro Nero di Modena”, Artioli 1899

Composizione

Biscotto croccante con mandorle e cacao extra brut alla base, crema al mascarpone e ciliegia di Vignola, crema brulè al Sassolino, scrigno di cioccolato fondente e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, glassa a specchio all’amarena brusca di Modena. Procedimento. Create un biscotto con burro, farina e uova, aggiungete una buona dose di cacao amaro e mandorle, vaporizzateci sopra un po’ di Sassolino, farcite con una crema al mascarpone e ciliegie e decorate con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale e amarene: tutti i veri sapori di Modena esploderanno per le vostre papille!