Riconosciuto il Distretto del cibo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
La Regione Emilia Romagna ha riconosciuto il Distretto del cibo dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Questo importante risultato è stato raggiunto grazie allo sforzo del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e del suo Presidente Enrico Corsini, unitamente alle Istituzioni locali. Tale riconoscimento è fondamentale per la promozione e la valorizzazione di un'intera filiera e del territorio modenese in generale.
L'obiettivo è quello di afforzare i sistemi produttivi locali caratterizzati da interrelazione e interdipendenza produttiva delle imprese agricole e agroalimentari, nonché da una o più produzioni certificate e tutelate a livello nazionale ed europeo.
Dopo la candidatura della tradizione del balsamico a patrimonio Unesco, questo riconoscimento dimostra quanto, questo prodotto, rappresenti una specificità unica e che il territorio di Modena sia un simbolo del Made in Italy in tutto il Mondo.