Acetaie Acetaia della Vigona di Campagnoli Alberto

Acetaia della Vigona di Campagnoli Alberto

L'acetaia è inserita nel contesto dell'azienda agricola a conduzione famigliare "Vigona" che si trova a Mirandola. La produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. è a ciclo completo: coltivazione del vigneto con uve tipiche Trebbiano e Lambrusco, vendemmia e pigiatura dalla quale si ottiene il mosto che viene cotto dalle 10 alle 14 ore a fuoco lento e diventa materia prima per la produzione dell'aceto balsamico. La fermentazione del mosto avviene in tini di acciaio, l'acetificazione nelle botti madri, la maturazione e l'invecchiamento nelle batterie formate dalle botti di diversi legni. I prelievi di prodotto finito, i travasi ed i rincalzi si effettuato da gennaio a metà marzo. L'accesso all'Acetaia è consentito in quasi tutto il periodo dell'anno previo appuntamento e nel corso della visita si potrà assistere ad una videopresentazione del ciclio di lavorazione e si potranno effettuare anche assaggi dell'aceto nelle varie fasi di maturazione e invechiamento.

Indirizzo:
Via Vigona n. 4/6, 41037 Mirandola (MO)
Telefono:
0535 21373
Nome referente visite
Campagnoli Alberto
Numero referente visite
333 2275137
Visite in acetaia

Orari di apertura:

Mattino: dalle 10:00 alle 12:00

Pomeriggio: dalle 15:00 alle 19:00

Le visite sono gratuite e si effettuano solo su prenotazione

Le degustazioni sono gratuite e si effettuano solo su prenotazione

Acetaia accessibile ai portatori di handicap
Lingua visite:
Italiano, Inglese
Capienza massima di persone in acetaia:
30 persone
Vendita dei prodotti in acetaia