Questa ricetta è una proposta di un’antica famiglia produttrice di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, tramandata di generazione in generazione.
Fragole di Mirella
250 gr Fragole
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Qualche fogliolina di menta
Preparazione delle Fragole
Lavate accuratamente le fragole e asciugatele con delicatezza. Tagliatele a fette sottili e uniformi.
Mettete le fragole affettate in una ciotola capiente. Per ogni cestino di fragole (circa 250 gr.), aggiungete 2 cucchiai da cucina di Aceto Balsamico e 2 cucchiai di zucchero.
Marinare
Mescolate bene le fragole con il balsamico e lo zucchero, assicurandovi che siano ben coperte dal condimento. Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero.
Dopo circa un’ora, mescolate di nuovo le fragole per ridistribuire il condimento. Lasciate marinare in frigorifero per altre 3-4 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi perfettamente.
Servire
Trascorso il tempo di marinatura, preparate delle piccole coppe per servire le fragole.
Servite le fragole marinate nelle coppe e guarnite ciascuna porzione con una fogliolina di menta fresca.
Variante con Gelato
In alternativa, potete servire le fragole marinate con una pallina di gelato alla crema.
Aggiungete qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP sulla sommità del gelato per un tocco finale.