Proposta dello chef Daniele Reponi di Modena
Tratta dal volume “Il Balsamico, Oro Nero di Modena”, editore Artioli 1899A
Panino “Deliziose Abitudini Modenesi”
Pane per hamburger, meglio se artigianale
Cavolo cappuccio
2 fette di cotechino di Modena IGP
Crema di zucca al rafano
Germogli di Porro
Gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Prendete del pane artigianale da hamburger con semi di sesamo tostati. Tagliatelo a metà per prepararlo a ricevere gli altri ingredienti.
Tagliate il cavolo cappuccio bianco a julienne. Conditelo con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescolate bene affinché il cavolo sia uniformemente condito.
Alla base del pane, disponete il cavolo cappuccio condito in modo uniforme.
Prendete il cotechino di Modena IGP già cotto e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. Posizionate le fette di cotechino sopra il cavolo cappuccio. Assicuratevi che il cotechino sia caldo per mantenere il sapore e la consistenza ottimali.
Aggiungete la crema di zucca al rafano fresco sopra il cotechino. Completate con germogli di porro per un tocco di freschezza e croccantezza.
Quindi il tocco finale con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio.
Chiudete il panino e servite immediatamente.
Buon appetito!